QUIZ ON GENERAL KNOWLEDGE

   QUIZ ON GENERAL KNOWLEDGE

 

दोस्तों इस ब्लॉग में मैंने आपके लिए आगामी परीक्षाओं को ध्यान में रखते हुए का एक समूह दिया है यह प्रश्न बार-बार पूछे गए हैं इसलिए आगामी परीक्षाओं में आने की पूरी संभावना है हां आप इन्हें solve करें और इसके लास्ट में मैंने इसकी आंसर शीट भी दे रखी है उससे मिलाएं और अपना आकलन एनालिसिस करें आपको यह प्रश्न  कैसे लगे आप अपने विचार कमेंट बॉक्स में अवश्य लिखें 

धन्यवाद

 

Q. 1 इमली में पाए जाने वाला कार्बनिक अम्ल है

A. लैक्टिक एसिड
B. टारटरिक एसिड
C. साइट्रिक एसिड
D. एसिटिक एसिड

Q. 2 फूलों की घाटी स्थित है-

A. केरल में
B. जम्मू एंड कश्मीर में
C. उत्तराखंड में
D. हिमाचल प्रदेश

Q.3    E- व्यापार का अर्थ है-

A. निर्यात व्यापार
B. यूरोपीय देशों से व्यापार
C. इंटरनेट पर व्यापार
D. इनमें से कोई नहीं

 

Q. 4 शासन के लिए कंप्यूटर के प्रयोग को कहां जाता है-

A. कंप्यूटर गवर्नेंस
B. ईमेल गवर्नेंस
C. इंटरनेट गवर्नेंस
D. ई गवर्नेंस

IBPS P.O/M.T MODEL PAPER WITH EXPLANATION

Q.5 नरम दलिए राष्ट्रवादी आंदोलन की मांग क्या थी –

A. स्वराज की मांग
B. स्वदेशी तथा बहिष्कार
C. न्यायपालिका का कार्यपालिका से पृथक्करण
D. राष्ट्रीय शिक्षा के प्रसार की मांग

 

Q.6 स्वतंत्रता प्राप्ति के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था-

A. नेहरू
B. वल्लभभाई पटेल
C. पट्टाबी सीतारामय्या
D. जे बी कृपलानी

Q.7 कौन से देश पाक जलडमरूमध्य से जुड़े हुए हैं-

A. भारत- श्रीलंका
B. उत्तर तथा दक्षिण कोरिया
C. ब्रिटेन तथा फ्रांस
D. भारत और पाकिस्तान

 

Q.8 मढ़ आईलैंड का निकटतम शहर है –

 

A. पोर्ट ब्लेयर
B. चेन्नई
C. कोलकाता
D. मुंबई

 

Q. 9 पोर्ट ब्लेयर स्थित है-

 

A. उत्तरी अंडमान
B. दक्षिणी अंडमान में
C. मध्य अंडमान में
D. छोटा अंडमान में

 

Q.10 राष्ट्रपति शासन प्रथम बार में कितने दिनों तक के लिए लगाया जाता है-

A. एक महीने
B. 2 महीने
C. 6 महीने
D. 1 साल

 

Q.11 भारतीय संविधान में मूल कर्तव्यों को जोड़ा गया –

A. संथानम रिपोर्ट पर
B. स्वर्ण सिंह रिपोर्ट पर
C. अशोक मेहता रिपोर्ट पर
D. बलवंत राय मेहता

 

Q. 12 किसकी मृत्यु के बाद से शहीद दिवस मनाया जाता है-

 

A. नेहरू
B. महात्मा गांधी
C. लाल बहादुर शास्त्री
D. इंदिरा गांधी

 

Q. 13 अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया जाता है-

A. 18 जुलाई
B. 21 जनवरी
C. 12 जनवरी
D. 21 जून

HINDI PARYAVACHI SYNONYMS PART 3 2020

Q. 14 इंडिया विंस फ्रीडम पुस्तक के लेखक हैं-

 

A. महात्मा गांधी
B. मौलाना आजाद
C. जवाहरलाल नेहरू
D. जयप्रकाश नारायण

 

Q.15 लॉर्ड मेकाले शिक्षा पद्धति कब लागू हुई-

A. 1819
B. 1835
C. 1809
D. 1817

 

Q. 16 गदर पार्टी का मुख्यालय कहां था-

A. मास्को
B. बर्लिन
C. सैन फ्रांसिस्को
D. कराची

Q. 17 येलो स्टोन नेशनल पार्क स्थित है-

A. कनाडा में
B. कोलंबिया में
C. केन्या में
D. अमेरिका में

 

Q. 18 कंप्यूटर शब्दावली में यूएसबी का फुल फॉर्म क्या है-

 

A. यूनिवर्सल सीरियल बस
B. यूनिवर्सल सेट बॉक्स
C. यूनिफाइड सीरियल बस
D. अनडिफाइंड सीरियल बस

Q. 19       ₹2 और उससे अधिक की नोटों(Currency) पर किसके                                                हस्ताक्षर(Signature) होते हैं-

 

A. सचिव भारतीय रिजर्व बैंक (Secretory Reserve Bank Of India) 
B. वित्त सचिव वित्त मंत्रालय (Finance Secretory , Finance Ministry) 
C. गवर्नर भारतीय रिजर्व बैंक (Governor Reserve Bank Of India)
D. वित्त मंत्री वित्त मंत्रालय (Finance Minister )

 HISTORY IMPORTANT QUESTIONS FOR EXAMS

Q.20 इंडियन नेशनल कांग्रेस का प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष (President) कौन था-

 

A. रफी अहमद किदवई
B. बदरुद्दीन तैयब जी
C. अब्दुल कलाम आजाद
D. हकीम अजमल खान

Q. 21.   सौरमण्डल  (Solar System) के बारे में  जानकारी प्रस्तुत करने का

         श्रेय   (Credit)किस    विद्धान को है –

(A) गैलीलियो

(B) कॉपरनिकस

(C) केप्लर

(D) इनमें से कोई नहीं

Q. 22.  किस बीमारी को ‘दिमागी बुखार'(Brain Fever) के नाम से भी जाना जाता                 है –

(A) टेटनस

(B) डेंगू

(C) जापानी इन्सेफेलाइटिस

(D) रेबीज़

Q. 23 . भारत में  कौनसा पद एक निर्वाचित पद  (Elected Post) है –

(A) भारत के राष्ट्रपति(President Of India)

(B) राज्यपाल( Governor)

(C) भारत के मुख्य न्यायाधीश (Cheif Justice Of India)

(D) मुख्य चुनाव आयुक्त (Cheif Election Commissioner)

 

Q. 24.   ज्योतिषशास्त्र(Astrology)  के अनुसार कुल कितनी राशियां हैं –

(A) 14

(B) 11

(C) 10

(D) 12

 

Q. 25.   किस प्रकार के बैंकों को विदेशी मुद्रा(Foreign Currency) खातें (Account)के संचालन (Operation)की अनुमति प्राप्त है –

(A) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक( Regional Rural Bank)

(B) राष्ट्रीयकृत बैंक(National Bank)

(C) विदेशी बैंक( Foreign Bank)

(D) निजी बैंक (Private Bank)

 

ANSWER SHEET

 

 

 

 

1. B 2. C 3. C 4. D 5. C 6. D 7. A 8.D 9. B 10. C 11. B 12. B 13. D 14. B 15. B 16. C 17. D 18. A 19. C 20. B 21. B 22. C 23. A   24. D  25. B

Leave a Comment