GS FOR SSC CGL

 

दोस्तों SSC रेलवे और अन्य सरकारी सेवा परीक्षाओं की तैयारी के लिए

 

इसी को ध्यान में रखते हुए मैंने इस पर प्रश्नों का एक संग्रह दिया है

 

आपको अपनी राय देनी होगी कि यह आपके लिए कितना

 

उपयोगी रहा है 

GS FOR SSC CGL

 

 

1. डूरंड लाइन किन देशों की संयुक्त सीमा रेखा है-
a. भारत और चीन
b. चीन और अफगानिस्तान
c. भारत और तिब्बत
d. पाकिस्तान और अफगानिस्तान

 

 

2. डेमोक्रेसी शब्द किस भाषा से लिया गया है-
a. लेटिन
b. जर्मन
c. फ्रेंच
d. ग्रीक

 

 

 

3. भारत के राष्ट्रीय गीत(National song) की रचना किसने की थी-
a. बकिम चंद्र चटर्जी
b. श्री अरविंदो
c. महात्मा गांधी
d. रविंद्र नाथ टैगोर

 

 

4. किस गैस का इस्तेमाल सिगरेट लाइटर में किया जाता है-
a. ब्यूटेन
b. मिथेन
c.प्रोपेन
d. रेडों

 

 

5. रेफ्रिजरेशन में किस गैस का उपयोग होता है-
a. अमोनिया
b. एसिटिलीन
c. एथिलीन
d. रेड ऑन

GS FOR SSC CGL

 

6. रिक्टर पैमाने से नापते हैं-
a. भूकंप की तीव्रता
b. वायु की गति
c. विद्युत चालकता
d. आद्रता

 

 

7. समान समान वर्षा वाले  स्थानों को जोड़ने वाली रेखा को कहते हैं-
a. आइसो बार
b. आइसोथर्म
c. आइसोहाइट
d. आइसोहेल

 

 

8. लोथल की खुदाई में किस सभ्यता का पता चला है-
a. सिंधु घाटी
b. मेसोपोटामिया
c. वैदिक आर्य
d. सुमेरिया

 

 

9. जनसंख्या की उच्चतम घनत्व वाला देश है-
a. भारत
b. चीन
c. मलेशिया
d. सिंगापुर

 

 

10 भगवान महावीर का जन्म स्थान है-
a. कुशीनगर
b. वैशाली
c. लुंबिनी
d. कुंदग्राम

 

GS FOR SSC CGL

11. सरदार वल्लभभाई पटेल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा स्थित है-
a. मुंबई में
b. नई दिल्ली में
c. गुवाहाटी में
d. अहमदाबाद में

Sardar Vallabhbhai Patel Biography in Hindi | Books | History | Facts

 

12. ध्वनि को एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाने में कुछ समय लगता है यह अधिकतम होता है-
a. गर्मियों में
b. रात में
c. सर्दियों में
d. सभी समय समान होता है

 

 

13. कोयले का उत्तम कार्बन एक प्रकार है –
a. एन्थ्रासाइट
b. लिग्नाइट
c. बिट्टू मनी
d. पीट

SSC-GD-GK

 

14. ध्वनि की गति अधिकतम होती है –
a. ठोस
b. ठोस तथा तरल
c. तरल
d. गैस

 

 

 

15. जैन धर्म के अनुसार जिसे निर्वाण की प्राप्ति हो जाती है उसे कहते हैं-
a. श्वेतांबर
b. दिगंबर
c. निरग्रंथ
d. अर्हत

GS FOR SSC CGL

 

16. किस वेद में कर्मकांड और बलि का वर्णन है-
a. ऋग्वेद
b. यजुर्वेद
c. अथर्ववेद
d. सामवेद

 

 

 

17. पानीपत का द्वितीय युद्ध किन-किन के बीच लड़ा गया-
a. हुमायूं और सिरसा
b. बाबर और राणा सांगा
c. बैरम खां और हेमू
d. सिकंदर और हुमायूं

 

 

18. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु है-
a. 20 वर्ष
b. 25 वर्ष
c. 30 वर्ष
d. 35 वर्ष

 

 

19. राजा राममोहन राय संस्थापक थे-
a. आर्य समाज
b. प्रार्थना समाज
c. रामकृष्ण मिशन
d. ब्रह्म समाज

Know all about Raja Ram Mohan Roy पुण्यतिथि विशेष: 'आधुनिक भारत के रचयिता' राजा राम मोहन राय, सती प्रथा और बाल विवाह के थे विरोधी - विशेष न्यूज़

GK INDIA

 

20. अभिनव भारत के नाम से गुप्त क्रांतिकारी संगठन की स्थापना किसने की थी-
a. प्रफुल्ल चाकी
b. वी डी सावरकर
c. सचिंद्र नाथ सान्याल
d. खुदीराम बोस

 

GS FOR SSC CGL

21. भारत में कुल कितने हाईकोर्ट हैं-
a. 16
b. 18
c. 24
d. 25

 

 

22. विश्व की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी-
a. श्री मां भंडार नायके
b. इंदिरा गांधी
c. मार्केट थ्रेशर
d. इसाबेल पैरों

 

 

23. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है-
a. नागालैंड
b. सिक्किम
c. गोवा
d. त्रिपुरा

 

 

24. मुस्लिम शासकों में सबसे पहले किसने मूल्य नियंत्रण लागू किया-
a. मोहम्मद तुगलक
b. अलाउद्दीन खिलजी
c. शेरशाह सूरी
d. इल्तुतमिश

 

 

25. मनुष्य के रक्त दबाव (Blood Pressure) में उच्चतम बिंदु क्या कहलाता है –
a. सिस्टोलिक प्रेशर
b. डायस्टोलिक प्रेशर
c. हाइपोटेंशन
d. हाइपरटेंशन

 

 

 

ANSWERS

1.D  2. D 3. A 4. A 5. A   6. A  7. C  8. A  9. D  10. B 11. D 12. C 13. A 14. A 15. C 16. B 17. C 18. B 19. D 20. B 21. D 22. A  23. C 24. B 25. A

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Copy