GS For Railway Group D 2021-2022

GS For Railway Group D

2021-22

 

1 – सबसे भारी धातु कौनसीहै? 

उत्तर – ओसमियम .

 

 

2 – विद्युत का सबसे अच्छा चालक क्या है? 

उत्तर – चाँदी .

 

 

3-पोटेशियम का अयस्क कार्नेलाइट’ (Carnal lite) का सूत्र क्या है? 

उत्तर-KCI.MgCl2.6H2O .

 

 

4 – यूरेनियम के नाभिकीय विघटन में अन्तत: क्या प्राप्त होता है? 

उत्तर – सीसा .

 

5 – ध्वनि को मापने की इकाई क्या है? 

उत्तर – डेसीबल .

 

 

6-किरणों पर किस प्रकार का आवेश होता है? 

उत्तर – किसी प्रकार का नहीं

 

 

7- रेडियो कार्बन तिथि निर्धारण विधि का उपयोग होता है? 

उत्तर – जीवाश्मों की आयु का पता लगाने में .

 

 

8- शरीर का सारा रक्त किसके माध्यम से शुद्ध होता है? 

उत्तर – वृक्क (किडनी) के माध्यम से .

 

 

9 – हाइड्रोफाइट किन्हें कहते हैं? 

उत्तर – जलीय पौधों को .

Hydrophyte

 

10-दो समान्तर दर्पणों के बीच रखी वस्तु के कितने प्रतिबिम्ब बनते हैं? 

उत्तर – अनन्त (Infinite)

 

 

11- सूर्य के प्रकाश की सहायता से शरीर में किस विटामिन का निर्माण होता है? 

उत्तर-विटामिन D .

 

 

12 – हैली पुच्छल तारा (Halley’s Comet) प्रति कितने वर्ष बाद दिखाई पड़ता है? 

उत्तर-76 वर्ष .

Orionids: The meteor shower from Halley's Comet - YouTube

 

13 – विटामिन C का रासायनिक नाम क्या है? 

उत्तर – एस्कार्बिक एसिड (Ascorbic Acid) .

 

 

14- सामान्य व्यक्ति का अनुशीलक (Diastolic) रक्त दाब कितना होता है? 

उत्तर-80 मिमि पारे के .

 

 

15- श्वेत प्रकाश के प्रिज्म द्वारा बने वर्णक्रम में किस रंग का विचलन सबसे अधिक होता है? 

 

उत्तर -बैंगनी रंग का

 

 

16 – कैलोमल क्या होता है? 

उत्तर – मरक्यूरस क्लोराइड (Hg2CI2) .

 

 

17 – सिन्दूर का रासायनिक नाम है? 

उत्तर – मरक्युरिक सल्फाइड (Hgs) .

 

 

18 – ‘झूठा सोना’ (Fool’s Gold) कहलाता है? 

उत्तर – प्रकृति में पाया जाने वाला आयरन सल्फाइड अथवा आयरन पाइराइट्स .

 

 

19– पेन्क्रियाटिक जूस मेंपाया जाने वाला एन्जाइम है? 

उत्तर – ट्रिप्सिन एन्जाइम .

 

 

20 – आँतों (Intestine) में प्रोटीनों को अमीनो अम्ल में अपघटित करने में उत्प्रेरक होता है? 

उत्तर-पेप्सिन एन्जाइम .

https://www.gourinstitute.in/glossary-of-geography-in-hindi/

 

 

21 – ‘एस्ट्रो-डी’ (Astro-D) क्या है? 

उत्तर – ब्रह्माण्ड के विकास का अध्ययन करने वाला जापानी एक्स रे उपग्रह .

 

 

22 – मानव रक्त का pH मान होता है? 

उत्तर -7.4 .

 

 

23– खनिज संरचना की दृष्टि से हीरा क्या होता है? 

उत्तर – कार्बन .

 

 

24– ग्रह गति (Planetary Motion) का सिद्धान्त किसने प्रतिपादित किया? 

उत्तर – कोप्लर ने .

 

 

25- हाइड्रोजन बम किस सिद्धान्त पर आधारित है? 

उत्तर- नाभिकीय संलयन (Nuclear Fusion)पर .

 

 

26 – शरीर में रक्त बैंक का काम कौनसा अंग करता है? 

उत्तर -fament (Spleen) .

 

 

27 – हरे पौधों में प्रकाश संश्लेषण की इकाई क्या कहलाती है?

 उत्तर -क्वाण्टोसोम (Quanta some) .

 

 

28 – शरीर में रक्त की सफेद कोशिकाओं का मुख्य कार्य क्या होता है? 

उत्तर -शरीर को बीमारियों से बचाना। .

 

 

29 – मछली के हृदय में कितने प्रकोष्ठ होते हैं? 

उत्तर – दो (Two Chambered)

 

 

30- किस अंग के कार्य न करने पर डाइलेसिस (Dialysis) किया जाता है? 

उत्तर – वृक्क (Kidney) .

https://www.youtube.com/watch?v=XVDbcmmi9GI&t=101s

4 thoughts on “GS For Railway Group D 2021-2022”

  1. Pingback: NUMBER SYSTEM MOST IMPORTANT TEST - Gour Institute

  2. Pingback: TODAY GK IN HINDI FOR EXAMS - Gour Institute

  3. Pingback: LAST YEAR MP POLICE PAPERS - Gour Institute

  4. Pingback: GENERAL SCIENCE QUESTIONS FOR PSC 25-7-21 - Gour Institute

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Copy