GK QUESTIONS IN HINDI

मध्य प्रदेश व अन्य राज्यों की परीक्षाओं को ध्यान में रखते हुए मैंने प्रश्नों का एक संग्रह आपको प्रस्तुत किया है

 

इसके आधार पर आप अपनी तैयारी को एनालिसिस कर सकते हैं

 

 

प्रश्रों के अंत में आंसर शीट भी  है

 

 

 कितने आंसर आपने सही किए यह भी चेक कर सकते हैं

 

और अपनी तैयारियों में तेजी ला सकते हैं

 

जिससे आपका चयन आसान और निश्चित (Easy and Sure  Selection)   हो जाए

GK QUESTIONS IN HINDI

 

 

 

Q. 1 प्रथम मानव निर्मित कार्बनिक योगिक( Organic Compound) है-

   a.अमोनिया

   b. यूरिया  

   c.  मीथेन

    d.  एथिलीन

 

 

 

Q.2  प्रकाश संश्लेषण की क्रिया में ऑक्सीजन कहां से निकलती है-

    a. जल से

   b. वायुमंडल से  

   c.  भूमि से

   d.  ग्लूकोस से

 

 

 

Q.3मेंडल ने अपने प्रयोग के लिए जिस पौधे का प्रयोग किया था वह था-

a. सेम का पौधा

b. बैगन का पौधा

c.  मटर का पौधा  

d. बंगाल ग्राम पौधा

 

 

 

Q.4 डायनामाइट बनाने के लिए किस का प्रयोग किया जाता है-

a.नाइट्रोग्लिसरीन

b. फोलिक अम्ल

c. लैक्टिक एसिड

d. लाइक एसिड

 

 

Q.5 रेडियो एक्टिविटी के दौरान निकलने वाली किरणों की पहचान सर्वप्रथम किसने की थी-

 

a. रदरफोर्ड (Rutherford)

b. हेनरी बेकरेल (Henery Becquerel)

c.  मैडम क्यूरी

d.  रॉन्टजेन

GK QUESTIONS IN HINDI

 

Q.6 पुलिस द्वारा भीड़ को तितर-बितर करने के लिए प्रयोग की जाने वाली आंसू गैस में कौन सी गैस होती है-

a.क्लोरीन

b.अमोनिया

c.हाइड्रोजन सल्फाइड

d.कार्बन डाइऑक्साइड

 

 

Q.7 पोलियो का कारण है –

a. बैक्ट्रिया

 b. फंगस

c. वायरस  

d. इंसेक्ट

 

 

Q.8 लॉ ऑफ फ्लोटिंग सिद्धांत की खोज की थी-

a.राइट ब्रदर्स ने

b. गैलीलियो ने

c. न्यूटन ने   

d. आर्कमिडीज ने

 

 

Q. 9 कार्बन मोनोऑक्साइड और नाइट्रोजन के गैसीय मिश्रण को कहते हैं-

a.जल गैस

b. कॉल गैस(Coal Gas)

c. प्रोड्यूशर गैस

d. प्राकृतिक गैस

 

Q. 10 निम्न में से कौन सा (श्रेणी-एक) लीवर का उदाहरण है-

 a.प्लायर्स

b. सरौता

c. चिमटा  

d. सभी

Lever Examples Vector Illustration. Labeled Load, Effort And Fulcrum  Collection. Physics Explanation How Works Seesaw, Wheelbarrow Or Scissors.  Educational Simple Mechanics Brochure For School Handout Royalty Free SVG,  Cliparts, Vectors, And Stock

 

GK QUESTIONS IN HINDI

Q. 11  सल्फर सुगमता से घुलता है-

a.जल में

b. ईथर में

c. अल्कोहल में

d. कार्बन डाइआक्साइड

 

GS FOR SSC CGL

Q. 12  वह विटामिन जिसमें कोबाल्ट पाया जाता है-

a.B1

b. B2 

c.  B6    

d. B12

 

 

Q. 13 वह अंग जो टूटी फूटी आरबीसी (RBC) को नष्ट करता है-

a.पैंक्रियास

b.  लिवर  

c. बोन मैरो

d. तिल्ली (spleen)

 

Q. 14 ताजा दूध का पीएच मान 6 होता है जब यह खट्टा हो जाता है तब उसका पीएच मान हो जाता है-

a. 6 से कम    

b.   6   से ज्यादा

c.     6        

d.    उदासीन हो जाता है

 

 

Q. 15  प्लेग (Plague) के उपचार में प्रयोग होने वाली दवाई कौन सी है –

a.टेट्रासाइक्लिन

b. कुनैन     

c.    पेनिसिलिन  

d.  स्ट्रेप्टोमाइसिन

Bubonic Plague Images | Free Vectors, Stock Photos & PSD

GK QUESTIONS IN HINDI

SSC MTS GK GS

Q. 16  किसके द्वारा सल्फर डाई ऑक्साइड (SO2 )रंगीन पदार्थ के रंगों को सफेद करता है –

a.डीकंपोजिशन द्वारा

b. ऑक्सीकरण द्वारा  

c.   अवकरण (रेडॉक्स) द्वारा

d. डी हाइड्रेशन द्वारा

 

Q. 17 दूध के बर्तन में दूध वाला केले का पत्ता रखता है क्योंकि

केले का पत्ता-

a.दूध को ताजा स्वाद देता है

b.दूध को अम्लीय बनाता है

c.दूध को छारीय बनाता है

d.दूध को सफेद रखता है

 

 

Q. 18 यदि रंगीन कांच को कूटकर पाउडर बनाया जाता है तो पाउडर का रंग होगा-

a.काला

b.  सफेद   

c.  रंगीन  

d.  बिना रंग का

 

 

Q. 19  सारे न्यूक्लियोन्स (Nucleones) को पकड़े रखने में कौन सा कारण उत्तरदाई(Responsible) होता है-

a.इलेक्ट्रॉन

b. प्रोटॉन   

c.  न्यूट्रॉन में

d. मेसान

 

 

Q. 20  पदार्थ के ऑक्सीकरण(Oxidation) में होता है –

a.पदार्थ द्वारा हाइड्रोजन का ग्रहण

b.पदार्थ द्वारा इलेक्ट्रॉन का ग्रहण करना

c.पदार्थ द्वारा ऑक्सीजन का त्याग करना

d.पदार्थ द्वारा इलेक्ट्रॉन का त्याग करना

 

 

 

 

 

ANSWERS

1.  B

2. A 

3.C 

4. A 

5. B 

6. A 

7.C 

8.D

9.C

10.A

11.B 

12. D 

13. D 

14. A 

15.A

16.C

17.C

18.C

19.D

20. D

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Copy