GK INDIA

दोस्तों एसएससी रेलवे व अन्य शासकीय सेवाओं की तैयारी को

 

ध्यान में रखते हुए मैंने प्रश्नों का एक संग्रह यहां दिया है इस पर

 

आप अपनी राय अवश्य दीजिए कि यह आपके लिए कितना

 

उपयोगी रहा

 GK  INDIA

 

1.थैलेसीमिया एक आनुवांशिक बीमारी(genetic disease) है यह किस को प्रभावित करती है

a.ब्लड

b.किडनी

c. ह्रदय

d.फेफड़े

 

 

 

2. राष्ट्रमंडल खेल (कॉमनवेल्थ गेम्स) पहली बार कब आयोजित किए गए थे –

a. 1948

b. 1938 ,

c. 1934,  

d.1930

 

 

 

3.यूएसबी क्या है

a. अल्टीमेट सर्विस बिट

b. यूनिवर्सल सैंडविच   

c. यूनिवर्सल सीरियल बस 

d. अर्जेंट सैंडविच 

 

 

4. ताशकंद शहर कहां स्थित है

a. उज्बेकिस्तान में

b. कजाकिस्तान में

c. रूस में

d. किर्गिस्तान में

 

5. उच्चतम न्यायालय और उच्च न्यायालयों के न्यायाधीशों को कौन हटा सकता है-

a. राष्ट्रपति

b. संसद

c. संघीय मंत्रिपरिषद

d. मुख्य न्यायाधीश उच्चतम न्यायालय

GK  INDIA

 

6.  क्लोरोफिल प्रकाश के किस घटक को परावर्तित करता है a. बैगनी और लाल

b. इंडिगो और नारंगी

c. नीला और लाल

d. हरा

 

 

7. किस शहर को बिग एप्पल भी कहा जाता है

a. मेड्रिड (स्पेन)

b. लाउसन्ने (स्वीटजरलैंड)

c. कैनबरा (ऑस्ट्रेलिया)   

d. न्यूयॉर्क (यूएसए)

 

8. तिब्बत में बौद्ध धर्म का प्रचार करने वाले बौद्ध भिक्षु कौन थे a. नागार्जुन

b. आनंद

c. असंग

d. पद्म संभव

 

 

9.पेंडुलम को चंद्रमा पर ले जाने पर उसकी समय अवधि –

a.उतनी ही रहेगी

b. घटेगी

c. शुन्य हो जाएगी

d.  बढ़ जाएगी

 

10.यूरोपीय संघ का मुख्यालय कहां है

(Where is the headquarter of the European Union)

a. लंदन

b. पैरिस

c. ब्रूसेल्स

d. बोन

 

GK  INDIA

11.तानसेन सम्मान किस राज्य की सरकार ने शुरू किया था

a. उत्तर प्रदेश

b. मध्य प्रदेश

c. गुजरात

d.महाराष्ट्र

 

12.अंतरिक्ष (Space) में प्रवेश करने वाला पहला व्यक्ति था

a. यूरी गागरिन

b. वेलेंटीना टैरेशकोवा

c. एडवर्ड वाइट

d. एलन शेफर्ड

 

 

13. जिस समय दिल्ली ब्रिटिश भारत की राजधानी बनी उस समय वायसराय कौन था

a. लॉर्ड कर्जन

b. लॉर्ड मिंटो

c. लॉर्ड हार्डिंग

d. लॉर्ड वेवेल

 

 

14.द इंडियन स्ट्रगल किसकी आत्मकथा (Auto biography) है

a. एनी बेसेंट

b. सुभाष चंद्र बोस

c. चितरंजन दास

d.सरदार वल्लभभाई पटेल

 

 

15.भारतीय वानस्पतिक सर्वेक्षण का मुख्यालय कहां स्थित है-

a. लखनऊ

b. दार्जिलिंग

c. कोलकाता

d. कोटकमंड

GK  INDIA

 

16. ऑपरेशन फ्लड किससे संबंधित है –

a. बाढ़ नियंत्रण (Flood Control)

b. पीने के पानी की व्यवस्था

c. दुग्ध उत्पादन (Milk Production)

d. पर्यावरण संरक्षण (Environment protection)

 

 

17.  निम्न में से अधिकतम द्रव्यमान(Mass) किसका है-

a. न्यूट्रॉन

b. इलेक्ट्रॉन

c. प्रोटॉन

d.  हाइड्रोजन न्यूक्लियस

 

 

18. भारतीय संविधान के अनुसार निम्न में से कौन सा मूल अधिकार(Fundamental Right) नहीं है-

a. शिक्षा का अधिकार

b. सूचना का अधिकार

c. भाषण का अधिकार

d. जीवन का अधिकार

SSC MTS GK GS

19. सन 1936 में भारतीय नागरिक स्वतंत्रता संघ(Indian Civil Liberties Association) की स्थापना किसने की थी-

a. सुभाष चंद्र बोस

b. बाल गंगाधर तिलक

c. जवाहरलाल नेहरू

d. डॉ राजेंद्र प्रसाद

कार्ल मार्क्स@204: मार्क्स के दर्शन के पाँच मुख्य तत्व जानिए पाँच मिनट में - MediaVigil

 

20.मार्क्स के अनुसार मूल्य का स्रोत (Source of Value)होता है-

a. पूंजी

b. भूमि

c. श्रम

d. सभी

 

 

 

 

ANSWERS

  1. A  2. D 3. C 4. A 5. A   6. D  7.  D  8. D 9. B  10. C 11. B  12. A  13. C  14. B  15. C 16. C  17. A  18. B  19.  C  20. C

1 thought on “GK INDIA”

  1. Pingback: GS FOR SSC CGL - Gour Institute

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Copy