GK IN HINDI MCQ TEST 2020-2021

                       दोस्तों इस ब्लॉग(GK IN HINDI 20202 TEST  SCIENCE ) में

 

मैंने आपके लिए आगामी परीक्षाओं को ध्यान में रखते हुए

 

प्रश्नों का एक समूह दिया है यह प्रश्न बार-बार पूछे गए हैं

 

इसलिए आगामी परीक्षाओं में आने की पूरी संभावना है

 

हां आप इन्हें solve करें

 

और इसके लास्ट में मैंने इसकी आंसर शीट भी दे रखी है

 

उससे मिलाएं और अपना आकलन (एनालिसिस) करें

 

आपको यह प्रश्न  कैसे  लगे

 

आप अपने विचार कमेंट बॉक्स में अवश्य लिखें   धन्यवाद

 

 

 

GK IN HINDI 2020 TEST  SCIENCE

 

1. साल्टपीटर कहलाता है-

A. सिल्वर नाइट्रेट

B. क्लोराइड

C. पोटेशियम नाइट्रेट

D. सोडियम क्लोराइड

Uses of Saltpeter - All Uses of

2.  आकाश में बिजली चमकने के दौरान बनती है-

A.  कार्बन डाइऑक्साइड

B. सल्फर डाइऑक्साइड

C. नाइट्रोजन पराक्साइड

D. हाइड्रोजन सल्फाइड

 

3. समुद्री जल में सर्वाधिक मात्रा में पाए जाने वाला लवण है-

A. सोडियम क्लोराइड

B. बेरियम सल्फेट

C. मैग्नीशियम सल्फेट

D. हाइड्रोजन सल्फाइड

 

4.  जब दूध को मथा (Centrifuge) जाता है क्रीम अलग हो जाती है इसका कारण है-

A. अभिकेंद्र बल (CENTRIPETAL FORCE)

B. ससंजक बल (COHESIVE FORCE )

C. घर्षण बल (FRICTION FORCE)

D. गुरुत्वाकर्षण बल (GRAVITAIONAL FORCE)

Centrifuge (1)

5. स्थाई कठोर जल(Hard Water) में घुले होते हैं –

A. बेरियम सल्फेट

B. मैग्नीशियम बाइकार्बोनेट

C. सोडियम क्लोराइड

D. कैल्शियम मैग्नीशियम क्लोराइड एवं सल्फेट

 

6.  जब चीटियां काटती हैं तो इंजेक्ट करती हैं-

A. एसिटिक एसिड

B.  फार्मिक एसिड

C.  मेथेनॉल

D.  स्टेयरिक एसिड

 

7. सोडियम को जल में डालने पर कौन सी गैस बनती है-

A. हाइड्रोजन

B. ऑक्सीजन

C. नाइट्रोजन

D. अमोनिया

 

8.  लाफिंग गैस होती है –

A.  अमोनिया

B.  नाइट्रस ऑक्साइड

C. नाइट्रिक ऑक्साइड

D. हाइड्रोजन सल्फाइड

 

9. फोटोग्राफी में युक्त पदार्थ होता है –

A. सोडियम क्लोराइड

B. सिल्वर ब्रोमाइड

C. सिल्वर क्लोराइड

D. सिल्वर आयोडाइड

 

10. लाल रक्त कणों (RBC) निर्माण होता है –

A.  गुर्दे में (kidney)

B. अस्थि मज्जा (Bone Marrow)

C. छोटी आत में (Small Intestine )

D.फेफड़ों में (Lungs)

GK IN HINDI 2020 TEST  SCIENCE

11.  पेंसिल में उपयोग होने वाला काला सीसा होता है –

A.  कार्बन

B.  ग्रेफाइट

C.  लोहा

D. हीरा

 

12. आयोडीन युक्त हार्मोन है-

A.  एड्रीनलिन

B.  थायरोक्सिन

C. इंसुलिन

D. टेस्टोस्टरॉन

 

13. मनुष्य में गुणसूत्रों(Chromosome) की संख्या होती है-

A.  20

B. 40

C.  46

D.  65

 

14.  वायरस(VIRUS) वृद्धि करता है –

A.  मृत शरीर में (DEAD BODY)

B. जीवित कोशिका में (Living Cell)

C.  पानी में

D.  शक्कर के बिलियन में ( Sugar Solution)

 

15.   आंखों में आंसू(Tear) निकलते हैं –

A.  पलक से(Eye Lid)

B. लेंस से

C.  लेक रीमल ग्लैंड

D.  जीवित कोशिका से(Living Cell)

MP GK, Samanya Gyan ,Madhya Pradesh general knowledge,

16.  सूर्य के प्रकाश की सहायता से विटामिन डी का संश्लेषण(Synthesis) होता है –

A. त्वचा में(Skin)

B. लिवर में

C. गॉलब्लैडर में

D.  इनमें से कोई नहीं

 

17.  सबसे अधिक विटामिन सी (C) पाया जाता है –

A.  आंवला(Gooseberry)

B. नींबू (Lemon)

C. संतरा (Orange)

D.  गाजर (Carrot)

18.  ग्रीन हाउस प्रभाव के लिए उत्तरदाई होता है –

A. नाइट्रोजन

B. ऑक्सीजन

C. कार्बन डाइऑक्साइड

D. सल्फर डाइऑक्साइड

 

19. सबसे भारी कण(Heaviest Particle) है –

A. इलेक्ट्रॉन

B. प्रोटोन

C. न्यूट्रॉन

D.  मैंसान

 

GK Tricks - इलेक्ट्रान , प्रोटोन व न्युट्रान के खोजकर्ता ( Detectors of  electron, proton and neutron ) - GK Tricks By Nitin Gupta

20. जेम्स चैडविक ने खोज(Discovery) की थी –

A. इलेक्ट्रॉन

B. प्रोटोन

C. न्यूट्रॉन

D.  मैंसान

Answer  sheet  –

  1. C
  2. c       3.a       4.a
  1. d
  2. b
  3. a

8.b

  1. b
  2. b
  3. b
  4. b
  5. c
  6. b
  7. c
  8. a
  9. a
  10. c
  11. c
  12. c

https://www.youtube.com/watch?v=h1_J0hy8yoY

2 thoughts on “GK IN HINDI MCQ TEST 2020-2021”

  1. Pingback: SPECIAL GS FOR SSC EXAM 2021-22 - Gour Institute

  2. Pingback: ONE LINER CURRENT AFFAIRS MAY 2021 - Gour Institute

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Copy