DIRECTION SENSE TEST (DISHA AUR DOORI)

दोस्तों इस ब्लॉग में मैंने आपके लिए आगामी परीक्षाओं को ध्यान में रखते हुए दिशा और दूरी संबंधी प्रश्नों का एक समूह दिया है यह प्रश्न बार-बार पूछे गए हैं इसलिए आगामी परीक्षाओं में आने की पूरी संभावना है हां आप इन्हें solve करें और इसके लास्ट में मैंने इसकी आंसर शीट भी दे रखी है उससे मिलाएं और अपना आकलन (एनालिसिस) करें आपको यह प्रश्न कैसी लगी कैसे लगी लगे आप अपने विचार कमेंट बॉक्स में अवश्य लिखें धन्यवाद

DIRECTION SENSE TEST (DISHA AUR DOORI)

 

1. एक आदमी 8 किमी पूर्व दिशा में चलकर बायें मुड़ता है और 8 किमी चलता है। वह पुन: 

बायें मुड़कर 8 किमी चलता है। तद्नुसार, वह किस दिशा की ओर उन्मुख है? [SSC 2018]
(A) उत्तर

 (B) दक्षिण

 (C) पूर्व

 (D) पश्चिम 

(Ans : D)

2. एक व्यक्ति 15 किमी पूरब की ओर चलने के बाद दाएँ मुड़ता है और 14 किमी चलता है पुन: वह बाएँ मुड़ता है और 15 किमी चलता है। वह आरंभ बिंदु से किस दिशा में है? [RRB Delhi 2017]
(A) उत्तर-पश्चिम

 (B) उत्तर-पूरब

 (C) दक्षिण-पूरब 

(D) पश्चिम 

(Ans : C)

3. एक आदमी 10 मीटर पश्चिम की ओर जाकर दाएँ मुड़ा और 20 मीटर चला फिर दाएँ मुड़कर 10 मीटर चला तो अब वह किस दिशा की ओर मुहँ किये हुए है? [Panjab National Bank Clerk 2019]
(A) उत्तर

 (B) दक्षिण 

(C) पूरब

 (D) उत्तर-पूरब

 (Ans : C)

4. एक आदमी पूरब की ओर 10 मीटर चला फिर, दाएँ मुड़ा और 15 मीटर चला। फिर वह दाएँ मुड़ा और 10 मीटर चला। अब वह अपने शुरूआती बिंदु से किस दिशा की ओर है? [Bank of Baroda Clerk 2017]

(A) उत्तर 

(B) दक्षिण 

(C) पश्चिम 

(D) डाटा अपर्याप्त है 

(Ans : B)


5. एक आदमी अपने घर से उत्तर की ओर 5 किलोमीटर चला। मैं दायीं ओर मुड़ा और 3 किमी चला। फिर मैं दक्षिण की ओर एक किलोमीटर गया। अब वह अपने घर से कितना दूर है? [SSC Tier-I 2017]

(A) 7 किमी 

(B) 6 किमी 

(C) 4 किमी 

(D) 5 किमी 

(Ans : D)


6. दक्षिण की ओर भाग रहा एक आदमी अपनी दायीं ओर घूमता है और भागता है। फिर वह अपनी दायीं ओर और अंत में अपनी बायीं ओर घूमता है। अब वह किस दिशा में भाग रहा है? [SSC Tier-I 2016]

(A) पूर्व 

(B) पश्चिम 

(C) दक्षिण 

(D) उत्तर 

(Ans : B)

RIVERS OF MADHYA PRADESH THEIR ORIGIN AND MERGE

7. मोहन ने पूरब की ओर मुँह करके चलना प्रारंभ किया। 30 मीटर चलने के बाद वह दायीं ओर मुड़ गया। फिर 20 मीटर चलकर बायीं ओर मुड़ गया, जहाँ से 30 मीटर चलकर बायीं ओर मुड़ गया। अब वह किस ओर चल रहा है? [PNB PO 2017]

(A) पूरब 

(B) पश्चिम 

(C) उत्तर

 (D) उत्तर-पूरब 

(Ans : C)


8. सुरेश  35 मीटर दक्षिण दिशा में चला, दायें मुड़ा और 25 मीटर चला। उसके बाद वह बायें मुड़ा और 35 मीटर चला। अब वह अपने प्रारंभिक बिन्दु से किस दिशा में है? [RBI 2017]

(A) दक्षिण-पूरब 

(B) दक्षिण 

(C) दक्षिण-पश्चिम 

(D) उत्तर-पश्चिम 

(Ans : C)


9. मोहन पूरब दिशा की ओर मुँह करके 16 मीटर चला, फिर दायें मुड़ा और 19 मीटर चला फिर वह बाएँ मुड़ा और 16 मीटर चला। वह आरंभिक बिन्दु से कितनी दूर है? [Andhra Bank PO 2019]

(A) 19 मीटर 

(B) 21 मीटर 

(C) 18 मीटर 

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

(Ans : A)


10. श्याम उत्तर की ओर 50 मीटर चला बायें मुड़ा और 20 मीटर चला वह फिर बायें मुड़ा और 50 मीटर चला आरंभिक बिन्दु से वह कितनी दूर और किस दिशा में है। [Union Bank of India AO 2017]

(A) 20 ​मीटर पूरब

 (B) 20 मीटर उत्तर 

(C) 20 मीटर दक्षिण

 (D) इनमें से कोई नहीं 

(Ans : D)

DIRECTION SENSE TEST (DISHA AUR DOORI)

11. मोहन अपने घर से उत्तर की ओर 12 किमी चली। वहाँ से वह दायीं ओर मुड़कर10 किमी चली। फिर वह दोबारा दायीं ओर मुड़ी और 12 किमी चली। वह किस दिशा में जा रही है? [SSC 2019]

(A) उत्तर 

(B) पूरब 

(C) दक्षिण 

(D) पश्चिम 

 

(Ans : C)


12. जानकी एक बिन्दु से दक्षिण दिशा में 11 किमी चलता है। वहाँ से वह बाएँ मुड़कर 11 किमी चलता है और पुन: बाएँ मुड़कर 11 किमी चलता है। अब उसका मुख किस दिशा की ओर है? [SSC 2019]

(A) पूरब

 (B) पश्चिम 

(C) उत्तर 

(D) दक्षिण-पश्चिम 

 

(Ans : C)


13. आप 35 किमी उत्तर दिशा में चलने के बार वह बाएँ मुड़ जाता है और 10 किमी चलता है। जहाँ से पुन: बाएँ मुड़कर 35 किमी चलता है, तो आप किस दिशा में जा रहे हैं? [RRB 2018]

(A) उत्तर

 (B) पूरब 

(C) पश्चिम 

(D) दक्षिण 

(Ans : D)


14. मोहन सीधे पूरब की ओर जा रहे हैं। उसके बाद वह दायें मुड़ते हैं और फिर दायें मुड़ते हैं, फिर बायें मुड़ते हैं। यह बताइये कि अब आप किस दिशा में चल रहा है? [RRB 2016]

(A) पूरब

 (B) पश्चिम 

(C) उत्तर 

(D) दक्षिण

 

 (Ans : D)


15. शारदा अपने घर से 100 मी. दक्षिण की ओर जाती है और बायें मुड़कर 40 मी जाती है फिर बायें मुड़कर वह 60 मी. जाती है। अब वह अपने घर से किस दिशा में है? [SSC 2018]
Water falls in Madhya Pradesh 2020

(A) उत्तर-पूरब

 (B) दक्षिण-पश्चिम 

(C) उत्तर-पश्चिम 

(D) दक्षिण-पूरब 

(Ans : D)

16. नीना ने दक्षिण दिशा में चलना शुरू किया। 15 मी चलने के बाद वह दो बार अपने बाएँ घूमी और दोनों बार 15-15 मी चली। अब वह अपने प्रस्थान स्थल से कितनी दूर है किस दिशा में है? [SSC (CGL) 2017]

(A) 20 मी पश्चिम 

(B) 15 मी पूर्व 

(C) 15 मी दक्षिण

 (D) 30 मी पूर्व 

(Ans : B)


17. एक व्यक्ति दक्षिण की ओर 6 ​किमी चलता है, बाईं ओर मुड़कर 4 किमी चलता है, फिर बाईं ओर मुड़कर 5 किमी जाता है। उसका मुख्य अब किस ​दिशा की ओर है? [SSC (Multitasking) 2019]

(A) दक्षिण 

(B) उत्तर 

(C) पूर्व 

(D) पश्चिम

 (Ans : B)


18. एक व्यक्ति अपने कार्यालय के लिए उत्तर दिशा की ओर चलता है। वह बाईं ओर घूमा और फिर दाईं आरे घूमा और फिर दाईं ओर घूमा। वह किस दिशा की ओर मुँह करके चल रहा है? [SSC (Constable) 2018]

(A) दक्षिण 

(B) पश्चिम

 (C) पूर्व

 (D) उत्तर

(Ans : C)

      DIRECTION SENSE TEST (DISHA AUR DOORI)

19. एक व्यक्ति पश्चिम की ओर चला। वह दाएँ मुड़ा, फिर दाएँ मुड़ा और अन्त में बाईं ओर मुड़ा। अब वह किस दिशा की ओर चल रहा है? [SSC (CGL) 2019]

(A) उत्तर 

(B) दक्षिण 

(C) पश्चिम 

(D) पूर्व 

(Ans : A)


20. रजनीश अपने घर से निकलकर 100 मी पूर्व की ओर चलता है, फिर दाएँ मुड़कर 35 मी चलने के बाद बाएँ मुड़ जाता है। अब वह किस दिशा की ओर जा रहा है? [SSC (CGL) 2017]

(A) पश्चिम

 (B) पूर्व 

(C) उत्तर 

(D) दक्षिण

 

 (Ans : B)


21. यदि दक्षिण-पूर्व उत्तर हो जाए, उत्तर-पूर्व पश्चिम हो जाए ओर आगे भी परिवर्तन का यही क्रम जारी रहे, तो पश्चिम क्या होगा? [UP Police (Constable) 2019]

(A) दक्षिण-पश्चिम 

(B) दक्षिण-पूर्व 

(C) उत्तर-पूर्व 

(D) उत्तर-पश्चिम 

(Ans : B)


22. मोहन 15 किमी उत्तर दिशा में चलता है। फिर वह बाएँ मुड़ जाता है और 10 किमी चलता है। बाद में फिर बाएँ मुड़कर 15 किमी चलता है, तो वह किस दिशा में चल रहा है? [SSC (Multitasking) 2018]
MP POLICE RECRUITMENT(BHARTI) POST 4269

(A) उत्तर

 (B) पूर्व

 (C) पश्चिम 

(D) दक्षिण 

(Ans : D)


23. रमेश अपनी कार से 4 किमी पूर्व की ओर गया, फिर बाईं ओर मुड़कर 6 किमी गया। वह फिर अपने बाईं ओर मुड़ा और 4 किमी गया। रमेश अपने प्रारम्भिक स्थान से कितनी किमी दूर है? [SSC (10+2) 2017]

(A) 6 किमी 

(B) 10 किमी 

(C) 4 किमी 

(D) 14 किमी 

(Ans : A)


24. मैं एक नदी के किनारे पीठ करके खड़ा हूँ। पानी में स्वतऩ्त रूप से बहती हुई कोई वस्तु मेरी बाईं ओर से दाईं ओर जा रही है। नदी पश्चिम से पूर्व की ओर बह रही है, तो मेरा मुँह किस ओर है? [ssc (cgl) 2019]

(A) उत्तर

 (B) दक्षिण 

(C) पूर्व 

(D) पश्चिम 

 

(Ans : A)


25. अपने घर से दक्षिण-पश्चिम की ओर मुख करके, कविता 15 मी चलती है और फिर उत्तर की ओर मुड़कर 12 मी चलती है। वह अपने घर से, जो उसका प्रारम्भिक स्थल था, कितनी दूर थी? [SSC (CPO) 2019]

(A) 15 मी 

(B) 9 मी 

(C) 12 मी 

(D) 10 मी 

(Ans : B)

 

Leave a Comment